当前位置:首页  学生工作  学工动态
关于认真做好新学期及纪念抗战胜利70周年活动期间学院学生安全稳定工作的通知

2015-08-29

各系:

为认真做好新学期及纪念抗战胜利70周年活动期间学生安全稳定工作,确保新学期开学各项工作开局良好,确保抗战胜利70周年纪念活动期间学院学生安全稳定,根据校、院相关要求,结合当前实际,现就做好学院近期学生安全稳定工作通知如下:

一、进一步强化思想认识。

各系要充分认清当前社会安全稳定面临的严峻形势,充分认清新学期对学院学生安全管理的新要求,自觉增强政治意识、忧患意识、防范意识和“红线”意识,牢固树立底线思维,切实增强做好学生安全稳定工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实校、院安全稳定工作的一系列指示要求,将学生安全稳定作为开学工作的重要内容摆上议事日程,放到更加突出的位置,迅速安排部署,落实责任,强化措施,确保学院新学期开学、新生入学及纪念抗战胜利70周年活动前后各项工作安全稳定。

二、严格落实安全责任。

1.各系要认真学习学院新学期开学会议中关于学生工作及学生安全稳定工作精神和要求,进一步统一思想,明确工作任务,细化工作要求,真正做到将安全稳定工作与教育教学工作同部署、同要求、同考核,并有据可查。

2.各系专兼职学生工作要认真履职尽责,确保安全责任落到实处,坚决防范各类校园意外伤害和不稳定事件的发生。

3.专兼职学生工作者要深入学生宿舍、班级全面开展安全隐患排查,严禁宿舍内使用明火及大功率电器,认真落实宿舍、教室等公共场所全面禁烟制度。

4.要认真做好校内外大型学生集体活动安全管理,落实请示报告制度和安全保障措施。加强学生体育活动中的意外事故防范工作。

5.要密切关注网络舆情信息,及时掌握学生思想动态,提高网上正面宣传和舆论引导工作水平。

6.各系要全员参与新生入学工作,确保新生报到工作平安、顺利进行。

7.中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年纪念日放假时间为:2015935日放假,共3天,96日(星期日)正常上班上课。放假调休期间,各专兼职学生工作者要保证通讯畅通,外出须向学院主管领导请假。各系在学院统一安排的基础上,要充分利用现有设施,为学生收听收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动提供条件,并创新形式组织好校内有关纪念活动,进行爱国主义教育。
    8.放假期间各系要切实加强学生安全教育,严禁组织外出旅游、探险等活动,妥善安排好学生工作值班、新生入学教育等工作,做好突发事件预警及应急处理预案,确保学生安全稳定。

9.在放假前各班必须召开安全教育主题班会,相关安全教育内容可参照《关于做好端午节假期学生安全防范工作的通知》相关要求。http://art.shzu.edu.cn/0c/af/c1668a68783/page.htm

各系要及时将本通知传达到所有班主任和学生班级,并结合实际,逐一细化通知要求,确保落实到位。

文学艺术学院学生工作办公室

2015829

2015-08-29

各系:

一、进一步强化思想认识。

二、严格落实安全责任。

文学艺术学院学生工作办公室

2015829