文学艺术学院召开新学期工作会议

党政办

2015-08-31

新学期伊始,文学艺术学院于828日上午在学院会议室召开新学期工作会议。全体院领导及中层以上领导干部、辅导员及各年级班主任、学办全体人员参加了工作会。会议由郑亮副院长主持。

会上,郑亮副院长首先对我院暑假所承担的“国培计划(2015)”培训工作和其他社会实践活动进行总结,对各项活动的顺利开展给予高度评价。其次,他要求新学期进一步加强学院党建工作,继续从严从实开展“三严三实”专题教育。对于“8·12”天津滨海新区爆炸事故,郑副院长指出“安全大于一切”,他要求全院师生充分认识安全工作的重要意义,加强安全防范意识,在工作、学习和生活中注意人身安全、财产安全、饮食安全、交通安全等。最后,对于即将到来的新学期,他希望各部门密切配合,确保新生顺利入学,让新生满意、让家长满意。

王立昌书记结合毕业生就业实际情况,提出学院全体教职工必须树立危机意识,增强主动意识,提高管理与服务水平,本着对学生负责、对学院负责的态度开展学生就业工作。之后,他提出了本学期的学生工作思路,为全体辅导员指明了新学期的工作重点,同时也进一步明确了学生工作的目标任务,规范了辅导员队伍的日常管理,为学院新学期学生工作的开展奠定了良好的基础。

闫青副院长认真对新学期初的教学检查、课题申报、实践教学准备情况、教师教学文件上传情况、学生课堂出勤率等做了一一部署,进一步规范开展各项教学工作,以确保教师上好第一节课,学生听好第一堂课。

学办主任李建华通报了2015届毕业生就业情况和2015年学院各专业招生情况,详细部署迎新工作及在校生学费收缴工作等。

(文/董新颖   /郅洁)

文学艺术学院召开新学期工作会议

2015-08-31

党政办