当前位置:首页  学生工作  学工动态
中文系和美术系学生党支部集体观看纪念抗战胜利70周年大阅兵

2015-09-08

201593日,北京天安门广场举行了“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵纪念活动,我院中文系和美术系学生党支部组织同志们在户外一起观看本次阅兵仪式。

晚上8点,中文系及美术系学生党支部的同志们共坐在草坪上通过大屏幕观看了盛大的阅兵仪式。仪式开始前,学院曹雨婷老师带领同志们伴随着大屏幕上的军歌一起放声歌唱,在一首首军歌的感染下,现场气氛庄重而激动。当屏幕里李克强总理主持升旗仪式开始时,草地上的同志们也自发起立,跟唱起庄严肃穆的国歌。伴随着三军仪仗队铿锵有力的脚步,阅兵分列式拉开序幕,看着一排排人民子弟兵整齐的步伐和英气的身姿,同志们都感动不已。徐子焱同志说:“军人保家卫国,让人民安心。一个个好男儿在队列里接受检阅,我深深地感受到祖国的强大。”当抗战老兵的检阅队列走过天安门城楼时,看着屏幕上一位位银发苍苍仍旧精神健硕的抗战英雄们,同志们纷纷感动而鼓掌。胡春草同志说:“历史不能被忘却,没有这些前辈一样的英雄们的奉献和牺牲,就没有抗战的胜利,也就没有我们今天的和平与繁荣。”

在观看完近3个小时的阅兵视屏后,学生党支部书记王芳芳同志表示:“这次支部的党日活动举办效果非常好,增强了同志们的爱国热情,也让我们看到了祖国的强大。希望支部的同志们,能用革命先辈顽强拼搏的精神,更好的投入到学习和工作中,以后更多的为社会和祖国建设奉献力量。”

中文系学生党支部马小慧(报道)

中文系和美术系学生党支部集体观看纪念抗战胜利70周年大阅兵

2015-09-08

中文系学生党支部马小慧(报道)