学院举办庆祝第三十一个教师节暨表彰大会

2015-09-09

98日下午18:00,伴随着动听的校歌声,学院在中区音乐厅召开了庆祝第三十一个教师节暨表彰大会,全体教职工及学生代表参加了庆祝大会。

郑亮教授作院长致辞时,分析了文学艺术在当代社会的重要性为“天意君须会,人间要好诗”,要求学院教师在工作、学习中“以和为贵”,做到“音美、形美、语言美,美美与共;教风、学风、读书风,风行四季”。

教师代表李江杰老师在发言中介绍了自己认为做一名好老师所需要做到的几点:第一,敬业爱生,以责任和担当点亮希望;第二,严谨治学,以科研反哺教学,拓展思路;第三,以德育人,以自己的良好风范教育、影响学生;第四,锐意革新,不断更新教育思想和教育观念。他提议所有老师:时刻以一名优秀教师的责任感来严格要求自己。

学院广播电视学专业2013级学生王慧芳作为学生代表,向全院老师表达了学生们的祝愿与感谢:只言片语难表拳拳之心,万般感谢谢不尽似海深情。唯有衷心祝愿老师们节日快乐、身体健康、桃李满天下!

新教师代表塞黑迪老师亦在宣誓之后,发言表明了自己的志向:励志成为一名优秀教师,将挫折视为挑战,不断战胜自己,保持一颗淡定平和的心,站在三尺讲台上用青春和热情为祖国的教育事业添砖加瓦。

会上,学院表彰了2015年度教学名师、能手、优秀研究生导师及2014年度教学管理先进单位,要求受到表彰的单位、个人继续发扬优点、争取取得更大的成绩;其他单位、老师亦应积极学习,不断提高教学、科研能力与水平,努力为提高教学质量做出更大的努力。

王立昌书记在做总结讲话时,要求所有老师将“教师”这一职业的荣光、责任牢牢地刻在自己的灵魂中,以不负于“教师”这一称号、对得起自己所教育的学生。

最后,塞黑迪老师再次登台展示其精心准备的歌舞《新疆好山水》,部分教师亦即兴登台伴舞,大会在一片欢乐祥和的氛围中落下帷幕。

(汉文2014级 张益智供稿)

学院举办庆祝第三十一个教师节暨表彰大会

2015-09-09

(汉文2014级 张益智供稿)