当前位置:首页  学生工作  学工动态
文学艺术学院举行文明班集体答辩会

2015-09-23

922日下午,文学艺术学院2014-2015学年文明班集体答辩会在东校区一阶教如期举行。各系党总支书记、辅导员、班主任参加了此次答辩大会,200余名答辩班级代表和新生班级代表观摩了答辩过程。

13个答辩班级向评委和同学们汇报了本班在思想政治教育、学风建设、班级管理、班级活动和班级特色等方面的有效做法和取得的成绩,充分展示了各班良好的班容风貌和班级同学一年来的点滴进步及成长历程,为在场的师生呈现了一个个和谐友爱、团结向上,积极进取的班集体。

在整个答辩过程中,答辩组同学举止大方、陈述流利、机智幽默、思路清晰、回答准确,既体现了对班级的情感,又充分展现了当代大学生良好的精神风貌。各答辩组充分结合专业,采用独特的表现方式使答辩现场高潮迭起,掌声不断,在全面展示文明班级建设成果的同时,集中展现了各系班级良好的学风、班风和凝聚力,得到了评委和现场师生的一致好评。

点击查看原图

答辩结束后,学办主任李建华老师对本次答辩进行了总结和点评,在肯定了参加答辩会的13个班级取得成绩的同时,也指出了各班级的问题与不足。他表示各班级的展示非常精彩,可以看出每个班级都做了充足的准备,通过这次答辩充分的展示了班级的风采和魅力,但在支撑材料方面准备的是否丰富就要看班级平时的积累,在答辩中原始材料更具说服力,对于汇报过程中希望在文字方面在提炼,让语言更加凝练,同时还要在答辩技巧方面进一步予以加强。

通过本次文明班级评选答辩,更大程度地激发同学们的集体意识、团队意识,增强班级向心力、凝聚力,为营造良好的校风、学风、班风将起到积极地推动作用。

(文/曹雨婷)

文学艺术学院举行文明班集体答辩会