当前位置:首页  学生工作  学工动态
走进学生宿舍 排查安全隐患——文学艺术学院开展安全大检查

2015-11-02

根据学校《关于开展学生宿舍消防安全专项教育及联合检查的通知》的文件要求,为进一步做好学生集体宿舍消防整治工作,清除消防等安全隐患,增强学生安全防范意识,营造和谐、平安校园环境,从1028日开始,文学艺术学院全面开展为期2个月的学生宿舍安全大检查。

文学艺术学院高度重视学生宿舍安全工作,在本次宿舍安全大检查前专门召开专兼职学生工作者安全工作会,通报相关案例,强调宿舍违规用电和使用大功率电器存在的安全隐患,要求学院分两个层面进行安全隐患排查,一是有学院领导带领学办、团委会同东校区宿管部门,对全院学生宿舍进行巡查,二是由党总支书记带领班主任对本系宿舍进行彻查。并要求学工办及时通过网页、学生工作信息交流QQ群、学生班级QQ群、主题班会等平台,不定期发布消防安全预警,通报隐患排查情况。

在近期的集中检查和不定期抽查过程中,检查人员对每栋楼每个宿舍逐一排查,在没收大功率电器的同时,通过典型案例针对性的开展安全警示教育,提醒学生注意用电安全、杜绝使用大功率、严防火灾事故、保障人身财产安全,让同学们真正意识到防火安全的重要性。
    通过不定期的学生宿舍安全大检查,进一步宣传了学校的学生宿舍管理规定,增强了学生的消防安全意识,排查了安全隐患。据悉,文学艺术学院将宿舍安全检查常态化,不定期的开展,不断强化学生宿舍安全警示教育,确保学生人身财产安全和校园平安。

走进学生宿舍 排查安全隐患——文学艺术学院开展安全大检查

2015-11-02