当前位置:首页  学生工作  学工动态
中文系成功举办“追忆似水年华”主题演讲比赛

2015-11-02

102820:30,中文系在东阶一举办了以“追忆似水年华”主题演讲比赛。中文系党总支书记朱秋德辅导员曹雨婷普通话指导老师余静、和2015级班主任郑剑平老师担任了此次比赛的评委

比赛共有22位选手参加,以《以梦为马》、《追忆过去、畅想未来》、《拾起过去》和《流年祭》等作为演讲题目,紧紧围绕着“追忆似水年华”的主题进行了精彩的演讲。选手结合自身经历,以成长轨迹为线,观点明确,立意新颖,用朴实的话语和真挚的情感感染了在场的每一位观众。

点击查看原图

比赛结束,余静老师与郑剑平老师对同学们的演讲作出了点评对于同学们衣装得体,神态自然,演讲时感情饱满等优点进行了表扬;同时也指出了在演讲时各别同学存在方音较重,缺少与在场观众互动不足之处。最后鼓励同学们继续努力,总结经验,并取得进步。

此次演讲比赛为同学们提供了一个展示自我的平台,选手们不仅展现出了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更是体现了青春蓬勃的朝气和积极向上的态度。

点击查看原图

在接下来的一个月,我系将开展学术实践月活动。本次实践月活动分为演讲,朗诵,书法,论文答辩等四个部分,以此提高学生的专业素养,促进学生将知识运用到实践活动中。

(/姚丽丽)

中文系成功举办“追忆似水年华”主题演讲比赛