当前位置:首页  学生工作  学工动态
文学艺术学院召开国防生座谈会

2015-11-24

1123日下午,文学艺术学院召开以“争做军政素质和专业学习标兵”为主题的国防生座谈会。学院党委副书记宋朝晖、选培办干事曹冠平、学办主任李建华、中语系副主任李晓燕、中语系辅导员及19名国防生参加了此次会议。座谈会就国防生学习、生活和军政素质训练等话题进行充分交流,并从学院如何更好的培育国防生,为国防生成长成才助力而建言献策。会议由学办主任李建华主持。

座谈会上,国防生同学们对学和选培办所给予的精心培养和付出的心血表示感谢,同时围绕毕业论文撰写、党员发展、专业学习、毕业分配以及考研等方面与老师们进行了互动交流与沟通。与会老师在帮助国防生同学们答疑解惑的同时,积极鼓励他们在大学学习生活过程中要积极调整心态,树立信心,学会排解压力,一定要学会很好地处理大学生活中遇到的各种情况,特别是要处理好军政训练和专业学习上的冲突,切实做到两不误、两促进。

点击查看原图

在总结时,学院党委副书记宋朝晖表示,国防生的培养是学与选培办的共同责任,配合尤为重要,学院在发挥人才培养综合优势,努力为国防生营造军事氛围的同时,也希望国防生积极融入校园,主动配合管理,努力加强学风建设,更应协调处理好学习和训练的关系,勤奋刻苦,脚踏实地,为将来到部队任职做好充分知识储备,为未来夯实基础。

(文/曹雨婷)

文学艺术学院召开国防生座谈会