“绿洲学者大漠行,授业解惑传福音”——石河子大学文学艺术学院绿洲学者来访

2017-01-13

16-12日,石河子大学绿洲学者陈荃友教授,高拂晓博士在文学艺术学院开展为期一周的学术交流活动。期间文学艺术学院副院长张寅教授、音乐系闻洪斌老师、孙磊老师、石宏老师等人全程陪同接待,为绿洲学者与石河子大学文学艺术学院搭建沟通合作的平台。

7日下午,绿洲学者与石河子大学音乐系全体教师进行了关于课题申报、课题开题报告书写等方面的讨论,为音乐系教师提供了创新的思路、具体实施的途径,为学院申报课题打开了崭新局面。

8-11日,应广大师生的强烈要求,两位绿洲学者为青年教师和研究生们开设了论文选题、书写格式、论证与写作过程等方面的专题讲座,详细为大家讲述了科研论文的写作过程。通过丰富的案例、详细的解释、耐心的回答,使研究生特别是研一学生,对自己的目标有了清晰地认识,并切实的解答了学生们在写作中的困惑。并针对硕士学位论文进行了深入全面的指导,从成稿到见刊、从修改到定稿等都做出一一讲解。与会师生都感受到此次交流活动意义非凡,在短暂的交流中解决了大家平时论文写作中常见而又模糊的问题。

据悉,这只是绿洲学者来访学院的开端,未来2-3年,双方学术交流会进一步深入开展,也将带动石河子大学音乐学科的更快发展。

文/赖娇

2017-01-13