中国语言系汉语言2013级学生赴鄯善县实习支教

2017-03-02

31日早晨7:30,天还未亮,学院中国语言系汉语言201328名同学就已经整整齐齐地坐在了石河子大学的班车上,整装待发,即将踏上赴吐鲁番市鄯善县支教的征程。伴随着清晨的第一缕阳光,同学们心中满怀期待地望着窗外的一切,汽车一点一点驶离石河子,渐渐向鄯善县靠近。同学们的心中也满怀期待与紧张。大巴车上,虽然安静,每个人的心里却并不平静。

出发前在车上

北京时间中午14:30,汽车停在了鄯善县教育局的门口,随着司机和带队老师买买提·阿布力里木的一声:“我们到了!”同学们立即欢呼起来。紧接着大家将自己的行李搬下了车。在教育局的安排下,同学们吃过午餐后,在教育局三楼会议室举行了欢迎仪式。鄯善县教育局副局长周奋斗,人事部主任阿不力克木,石河子大学实习队教师,各受支援学校校长,石河子大学实习支教生李一凡、马丽娅、黄佩培等参加了会议。

在会上,周副局长对实习支教的同学们做出了要求,希望同学们能够在实习中锻炼自我,为鄯善的教育事业贡献自己的力量,同时,也希望同学们在实习支教的过程中能够遵守纪律,服从学校管理。阿主任宣读了实习支教分配表、协议书并让同学们签字。已实习支教了半年的中国少数民族语言文学专业李一凡、马丽娅、黄佩培同学,分别根据自己的切身经验,从实习纪律、实习生活、实习工作与学习等方面与新来的实习生进行了分享。

最后,同学们在各个学校校长及老师的带领下到各自的实习学校报到。同学们受到了实习学校的热烈欢迎。作为已经实习了半年的民语2014级的同学,也与学校一起接待了新来的实习生。

我们坚信,在大学,教育局以及实习学校的关怀下,我们的实习工作一定会取得圆满成功!

图:莫尔朵、黄佩培

文:黄佩培