学院召开学生安全稳定工作部署会

2017-03-02

32日下午,学院召开学生安全稳定工作部署会议,全面落实全校学生安全稳定会议精神。学生工作办公室、团委全体工作人员参加了会议。学院党委副书记宋朝晖主持会议。

宋朝晖在会上传达了全校学生安全稳定工作会精神,并结合代斌副校长的重要讲话,对学院学生安全稳定工作进行了分析和部署,要求全院专兼职学生工作者要高度重视学生安全稳定工作,提高认识,明确责任,加强排查,消除隐患,并动员和组织好班主任、学生骨干形成合力,全面行动起来,以务实的工作确保学院学生安全稳定。

会议要求完成以下具体工作部署。1、认真落实学校学生安全稳定会议精神,传达到每个班主任和学生;2、制定学院学生安全承诺书,组织全院在校大学生通过个人承诺来进一步增强大局意识和安全意识;3、继续执行系领导、班主任宿舍巡查制度,全面排查各类安全隐患;4、在课堂考勤的基础上,要求辅导员实行班级安全考勤制度,全面掌握每一位学生的基本动态和思想状况;5、完善信息员队伍建设,确保学院学生工作信息畅通,并要求遇到突发紧急情况第一时间按程序上报;6、进一步完善家校沟通联系制度,对排查出的问题和问题学生在完成正常程序后必须完成与家长的联系和沟通。

在会上,与会人员还就导师入住宿舍、班主任宿舍巡查、毕业生招聘会、校园文化活动等工作进行了讨论。

学院召开学生安全稳定工作部署会

2017-03-02