2017-03-20

我院顺利完成第十四期SRP结项工作

3171600,于文学艺术学院会议室,按照有关程序规定,对第十四期(2016年)大学生研究训练计划(SRP)项目进行结题验收。杨向奎、王志炜、孙磊、余婧华四位专家担任了此次答辩的评委。

参加答辩的14个项目负责人,对项目研究的背景、思路、方法及解决的关键问题;项目的研究结果及取得的成果;项目完成情况的自我评价;项目成果的科学价值、应用前景、效益等方面进行了介绍。

从总体上看,各项目既与学科基础紧密联系,又与参与者的学习实践相结合。其中,《新疆散文作家李娟的创作研究》项目组基础功夫做得较为扎实,成果汇报内容详实;《基于元数据方法的哈萨克族传统图案分类研究》项目组成果丰富,作品内容新颖且具有趣味性。

评委老师们对同学们在这一年时间内的努力探究做出肯定,提出表扬与鼓励。同时,也指出一些问题:其一,所研究内容与设计题目发生偏离;其二,选题较大,内容宽泛,稍显空洞;其三,缺乏较有深度的综合、分析与提炼。

参加项目的同学表示,在这次的项目研究过程中,不仅学习到了相关知识,还提高了沟通交际、团队协作等综合能力。

2017-03-20