新疆自治区文化厅非遗处处长王洁一行来非遗中心考察

2017-03-29

324日上午,新疆维吾尔自治区文化厅非遗处处长王洁、新疆艺术研究所(新疆非物质文化遗产保护研究中心)副所长、副主任罗静一行来我院考察非物质文化遗产研究,文化部、教育部中国非遗传承人群研修研习培训计划实施情况。

郑亮副院长与王洁、罗静一行在我院艺术展厅座谈

王洁、罗静一行参观了位于博学楼三楼我院艺术展厅的2016年度非遗研培成果展,对我院实施文化部、教育部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划的教学空间、硬件设施、工具、设备、材料等进行了详细地考察,并认真听取了郑亮副院长对于非遗研培的科研成果、实施方案、课程设置、师资聘请、研培模式、前期调研、后期回访、成果推广、产业转化等方面的汇报,对我院非遗研培所取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬。她希望我院以及新疆非物质文化遗产研究中心在与地方政府联合申报省级非遗名录项目并实施相关保护工作,全疆非遗研培承担高校之间的合作交流,新疆非遗研究、保护、传承整体影响力提升方面做出更大的贡献。

/李钦曾  图/朱占忠

新疆自治区文化厅非遗处处长王洁一行来非遗中心考察