代斌校长一行到学院调研学位点申报工作

2017-04-05

41日下午,代斌校长就艺术硕士专业学位授权点申报情况到学院调研,大学研究生处司军强副处长和学位办李红主任陪同调研。学院党委宋朝晖副书记、张寅副院长和其他申报工作人员参加了会议。

张副院长就文学艺术学院申报艺术硕士专业学位授权点的基本情况进行了汇报,结合学院目前学科建设发展的现状,重点指出了在带头人和梯队建设方面存在的困难和问题。代校长肯定了学院前期的申报工作,并就学院学位点申报工作提出几点要求:一是要高度重视学位申报工作,学位建设关于学院的整体建设和发展,要举全院之力,整合资源,克服困难,完成申报工作;二是要根据艺术学科的特点,对照指标体系分析现有资源,合理布局,突出特色,凝练研究方向;三是要加快现有学位点的建设,为未来的学位评估和学位点动态调整工作做好准备。代校长和司副处长并解答了各位老师关于申报工作中的具体细节问题。

之后,本次学位申报主要参与者针对研究方向设置和其他问题展开讨论,宋副书记和张副院长对本次申报工作进行了具体安排和部署。

/图  王红星

代斌校长一行到学院调研学位点申报工作