学院举行教育硕士专业学位研究生校外导师见面会

2017-03-31

330日下午,文学艺术学院教育硕士专业学位研究生校外导师见面会在学院会议室成功举办。学院副院长张寅教授,学科语文学位点王志炜主任,雷晓红、陈晓玲等8位校外导师,研办王红星老师以及2016级教育硕士专业全体研究生参加课见面会。会议由学科语文学位点杨向奎主任主持。

学院张寅副院长首先致欢迎辞,对本次聘任的教育硕士专业学位校外导师表示欢迎和感谢,就学院研究生教育基本情况和教育硕士实践细则内容做了简单介绍,表示实践部分是教育硕士培养的重要环节,校外导师作为实践环节的主要责任人,希望各位校外导师在指导过程中分享实际工作经验,并以此为契机,加强学院与各中小学之间的交流与合作。

研究生办公室的王老师为大家介绍了教育实践的基本内容和管理要求,并解答校外导师及研究生对本次实践实习的疑惑。

之后学院张副院长代表学院为各位校外导师颁发聘书,并合影留念。各位校外导师纷纷表达了对实习研究生的欢迎,表示会尽最大努力,履行好导师职责。张副院长并要求校内导师要与校外导师定时沟通、加强交流,共同关注学生的专业学习、实践、生活。

会后研究生们主动与导师交流座谈,并互留联系方式,向他们提出教学中遇到的困难,分享生活中的日常。本次大会为双方搭建了桥梁,为学院的研究生培养提供了新鲜力量,双方都坚信这次见面会为实习活动的开展具有积极意义。

文/赖娇  图/王军

学院举行教育硕士专业学位研究生校外导师见面会