当前位置:首页  学生工作  学工动态
中语系开展安全稳定会议

2018-05-20

为增强学生们的安全意识,普及安全知识,提高学生自我安全保护能力,519日下午,中国语言系在东三楼东阶一开展了安全稳定会议。中语系辅导员老师刘要凯、中语系党总支书记马娟老师、中语系主任李江杰老师以及201420162017级全体学生参加了此次活动。

首先,辅导员老师刘要凯强调在校期间,全体同学严禁饮酒,一旦发现,将严肃处理,并宣读了对2014级李祥等同学饮酒处理决定,告诫同学们不要触碰学生管理规定的高压线;其次强调同学们要杜绝“校园贷”,并用实际案例阐述了其危害及影响;最后,他还明确了离校请销假制度,严禁无故夜不归宿。接着,中语系党总支书记马娟老师结合自身工作经验,劝告全体学生以学习为中心,全面发展,远离“校园贷”,保护好自身安全。中语系主任李江杰老师对会议进行了总结,他说:“首先要提高自己的思想认识;其次,马上面临毕业季,同学们应遵守校纪校规,不要违反规定;作为当代大学生,应有尊敬师长、团结友爱、努力学习的蓬勃朝气。”

最后,本着对同学们负责任的态度,辅导员老师刘要凯宣读了文学艺术学院中国语言系学生管理协议,并以宿舍为单位签署了该协议。

此次活动旨在贯彻落实安全稳定教育,为的是让广大学生更好地渡过大学生活。同时,对营造建设和谐、安全的学校环境具有重要意义。

中语系开展安全稳定会议

2018-05-20