【迎评进行时】文学艺术学院本科教学审核评估(仿真评估)整改工作方案

2018-09-28

各系、办:

根据学校本科教学工作审核评估(仿真评估)整改工作部署,结合仿真评估专家反馈意见和学院实际情况,现就下一阶段学院审核评估整改及工作进程安排如下:

一、综合协调组

责任领导:孙桂香;责任部门:党政办;责任人:石利娟

任务:

1.在学院楼宇走廊、外墙面、过道布置弘扬兵团精神和校园文化的图片文字,开展学院文化展示活动(如展示学院基本情况、办学历史、先进人物典型、优秀毕业生等),凸显学院特色。

2.开展学院网站检查活动,更新网站内容和制度文件。

3.开展办公场所环境卫生清理及检查工作,移除楼宇过道杂物,加强车辆管理,规范楼前车辆和自行车摆放。

4.利用各种形式(如网络、传统媒体、新媒体、宣传栏、宣讲、知识比赛等)开展兵团精神、校情校史、院情院史宣传工作。

5.按照专家意见修改完善自评报告相关内容,充实支撑材料。

二、教学运行及保障组

责任领导:闫青;责任部门:教科办;责任人:王红星

任务:

1.继续做好教师的审核评估知识培训,加强教师对专业培养目标的理解和认可。

2.启动课堂教学质量提升月活动,开展教学材料专项检查,开展教师试讲、领导点评工作,确保课堂教学质量。

3.继续整理课程考核材料和毕业论文材料,计划10月下旬前完成2014-2017年教学档案的入库。

4.按照学校统一要求,启动2018版人才培养方案修订工作,对标《普通高等学校本科专业教学质量国家标准》,突出专业培养目标与学校人才培养总目标的契合度,压缩总学分、总学时,给学生更多自主学习时间。计划于20181020日完成初稿及初稿论证,11月底前完成定稿。

5.完善学院本科教学质量保障体系。

6.按照专家意见修改完善自评报告相关内容,充实支撑材料。

三、学生发展组

责任领导:孙桂香;责任部门:学工办、团委;责任人:余婧华、刘要凯

任务:

1.开展学生宿舍文化建设。

2.开展学风建设月活动,倡导开展早操、晨读活动,提高晚自习率和图书馆上座率,遵守课堂教学纪律,自觉记课堂笔记,积极主动参与课堂互动和交流,有效利用网络教学平台,加强课外自主学习。

3.继续做好学生部分的审核评估培训,加强学生对校情校史、院情院史和专业培养目标的理解和认可。

4.按照专家意见修改完善自评报告相关内容,充实支撑材料。

四.各系下一步工作安排

1.修改完善专业自评报告。结合学校预评估反馈意见、学校办学特色和学院自评报告,1015日完成专业自评报告。

2.在教师和学生中开展礼仪教育及着装培训工作。

遇专家、同行、领导听课,要礼貌、热情主动介绍自己;学生在校园内遇见老师应主动问好。

教师着装必须符合教师职业规范和日常行为守则;学生可着运动休闲装,但要“忌脏、忌露、忌透、忌短、忌紧、忌异”,佩戴的装饰要简单、大方。

上课前将手机调为静音状态,不迟到,不早退,不旷课。

上课前班长喊“起立”,全班同学起立,齐声问候“老师好”,教师应回复“同学们好,请坐”。

实验课结束后应将实验室打扫干净,并将仪器设备、桌凳等摆放整齐。

参加会议应按要求提前到达。男士着深色西服、浅色衬衣、打领带,女士着套装;会议期间保持会场纪律,手机调为静音状态,不随意接打电话,不随意走动,不打瞌睡;散会时应起立等候,请专家先行离场。

3.按要求做好实践教学活动周工作:美术在博学楼一楼大厅进行写生、设计作品展,音乐确定教学活动展示安排,广电系准备优秀微电影作品展播。

4.完善实验室开放、运行相关材料。

5.按要求整理专业实习基地材料。

6.做好系办走廊文化建设。

2018925

2018-09-28

各系、办:

一、综合协调组

责任领导:孙桂香;责任部门:党政办;责任人:石利娟

任务:

2.开展学院网站检查活动,更新网站内容和制度文件。

5.按照专家意见修改完善自评报告相关内容,充实支撑材料。

二、教学运行及保障组

责任领导:闫青;责任部门:教科办;责任人:王红星

任务:

5.完善学院本科教学质量保障体系。

6.按照专家意见修改完善自评报告相关内容,充实支撑材料。

三、学生发展组

任务:

1.开展学生宿舍文化建设。

4.按照专家意见修改完善自评报告相关内容,充实支撑材料。

四.各系下一步工作安排

2.在教师和学生中开展礼仪教育及着装培训工作。

上课前将手机调为静音状态,不迟到,不早退,不旷课。

4.完善实验室开放、运行相关材料。

5.按要求整理专业实习基地材料。

6.做好系办走廊文化建设。

2018925