华南农业大学艺术学院美术学系何天泉主任来我院交流

2023-12-07

12月3日下午,华南农业大学艺术学院美术学系何天泉主任应邀来我院美术与设计系交流座谈石河子大学文联副主席李军、文学艺术学院党委副书记蓝燕飞、党政办主任石娟以及美术与设计系的师生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,学院蓝燕飞副书记对我院的基本情况做了简要介绍,并对何天泉主任的到来表热烈欢迎美术与设计系副主任刘洪就美术与设计系的学科发展、专业建设、师资情况以及课程建设等方面进行介绍。何天泉主任分享了他从教多年的教学经验,就艺术创作、人才引进、学科建设、课堂教学等方面谈了自己独特的见解,特别提到高校老师要适应新的时代变化,把握艺术前沿,希望今后在艺术创作和教育教学中能够不断深化和探索新的合作模式,携手促进学科建设、人才培养,将两校对口支援工作落到实处。

会后,何天泉主任就美术与设计系研究生的教学情况进行了交流指导,对研究生的创作提出了宝贵意见。参会师生学生纷纷表示,通过此次座谈,对教学理念有了新的启发,对美术创作有了更加多元的认知后,学院也将主动走出去,密切与兄弟院校的沟通联系,建立长效学习交流机制,助力学院内涵式发展。

(文:樊德喜   图:董克辉  白梦杰)

华南农业大学艺术学院美术学系何天泉主任来我院交流

2023-12-07

(文:樊德喜   图:董克辉  白梦杰)