石河子大学 “职‘途’论道”校友大讲堂 —— 文学艺术学院优秀校友袁园开展职业生涯发展规划主题讲座

2023-12-14

  12月11日下午,文学艺术学院在东1-307会议室举办石河子大学 “职‘途’论道”校友大讲堂暨“博雅筑梦”大学生思政教育讲堂。此次活动特邀2008届广播电视新闻专业优秀校友袁园为主讲人。学院党委副书记蓝燕飞、文学艺术学院学办全体、各院在校生代表参加活动。

  主讲人袁园有着丰富的工作经历,长期在上市企业从事人力资源工作,此前是蔚来汽车未来学院运营负责人,目前是上海识璞企业管理咨询有限公司创始人,也是一名优秀的职业生涯规划师,对大学生职业规划见解独到。

  袁园从就业形势、人才需求、求职目标、市场环境、生涯规划等方面进行讲解,帮助同学们理清职业生涯规划大方向;通过互动提问环节,引到同学们了解自己,确定什么样的职业适合自己以及求职必备能力。在演讲中,袁园旁征博引,通过许多有趣的故事来阐述人生智慧,帮助同学们理解择业原则和求职方法。

  在大学校友办大力支持下,文学艺术学院近年来开展制作校友卡、校友系列大讲堂、建立校友就业单位信息库、校友“食堂体验日”等特色活动,加强校友组织建设,推动校友工作机制、内容、方式创新,精心服务校友,传递母校关怀,促进校友与母校交流合作,助力学校和校友事业高质量发展。

文字:谢宇翔  赖娇

图片:斯琴塔娜