强强联手 发挥资源优势 探索文化润疆新举措

2024-02-28

227日下午,文学艺术学院党委书记梁修韦、副院长嵇美云率领学院教师赴石河子市新华书店调研。新华书店党总支书记、经理田俊翀向调研团队介绍了新华书店的创新性经营方式和获得的重要荣誉。石河子市新华书店是兵团唯一入选“2023年度阅读空间新榜样”的书业门店。

在座谈交流中,梁书记表达了希望文学艺术学院与新华书店在发挥各自优势资源的基础上,以“结对共建、活动共办、教授·博士讲座沙龙、名著阅读分享”等方式,实现“高校+公益文化服务”形式,合力推进非遗文化体验、文创产品设计与推广等工作,让优质先进文化涵养民众,培育和打造新时代文化服务社会的石河子模式。

田俊翀书记表示石河子大学文学艺术学院拥有雄厚的师资资源,新华书店有宜人的文化服务公共空间,两个单位精诚协作,一定能够在“铸牢中华民族共同体意识”的过程中做出显著贡献。

参加此次调研活动的还有学院党政办公室、团委、中国语言文学系领导老师。

(文/王晶  图/杨晨曦)

强强联手 发挥资源优势 探索文化润疆新举措

2024-02-28

(文/王晶  图/杨晨曦)